Pasta di Zucchero


La pasta di zucchero è una pasta modellabile a piacere tipo la plastilina. L’ingrediente fondamentale per ottenere la pasta di zucchero, è lo zucchero appunto, un prodotto raro e costoso fin dall’antichità. Fu solo intorno al XIX secolo che lo zucchero  sotto forma di polvere diventò un prodotto accessibile a tutti.

La pasta di zucchero fu utilizzata presto per farcire e glassare torte e dolcetti. Le glasse diventarono sempre più ricercate e diversificate e le ricette per ottenerle subirono molteplici modificazioni. La pasta di zucchero poteva essere ottenuta con bianco dell’uovo, spezie varie, burro, olio e altri ingredienti. Poi poteva essere colorata a piacimento con coloranti vegetali e alimentari in gel o in pasta. In quanto alle decorazioni l’indirizzo preso fu quello del pastigliaggio: una composto di zucchero finissimo impastato con succo di limone, gelatina e albume.

Ancora oggi la pasta di zucchero viene utilizzata come veste finale per decorate dolci e dolcetti, l’unica differenza è che si può trovare facilmente in vendita in supermercati ben forniti e negozi per cake designer. La pasta di zucchero è ottenuta principalmente dall’unione di quattro ingredienti: zucchero a velo, glucosio, colla di pesce o gelatina alimentare e acqua.

Oltre alla pasta di zucchero è importante anche elaborare una crema di burro . La crema di burro serve per ricoprire la torta e per far aderire perfettamente la pasta di zucchero. Per un risultato eccellente occorre partire da una crema di burro e da una pasta di zucchero ben fatte.

La pasta di zucchero può essere acquistata in panetti già colorati oppure può essere colorata a piacimento. La pasta inizialmente appare bianca, il colorante prescelto viene aggiunto gradualmente, sempre impastando, fino ad ottenere la gradazione di tono desiderata. I tipi di coloranti aggiunti possono essere in gel, liquidi, in polvere e perlescenti.


Grazie alla nostra preparazione potrete riprodurre sulla vostra torta qualunque immagine e forma desiderata; trasformate le vostre idee  in realtà! Preparare la pasta di zucchero è un’operazione lenta e delicata che richiede ore di lavoro ma anche pazienza e precisione. Grazie alle infinite idee e agli utensili professionali di cui disponiamo siamo in grado di eseguire ogni vostra creazione!

Con il tempo la fama delle torte di zucchero è aumentata in modo esponenziale e con essa anche la convinzione che le torte ottenute con la pasta di zucchero siano “più belle e meno buone“. Per sfatare questo mito vi invitiamo ad assaggiare un porzione delle nostre torte presso il nostro locale. Inoltre vi invitiamo a scoprire le nostre farciture, parte del nostro lavoro altrettanto importante, perché la bellezza deve andare di pari passo alla bontà!

Una buona farcitura dona alla torta il sapore desiderato e soddisfa i gusti di tutti! Guarda le nostre farciture e scegli quella che più preferisci.

LE NOSTRE FARCITURE

Nell’ambito delle infinite possibilità di realizzazione di torte dalle più svariate forme sarete sempre liberi di scegliere una qualsiasi delle nostre farciture. Confezioneremo così per voi una torta davvero di vostro gusto sia dentro che fuori!


  • Crema al torroncino di mandorle
  • Crema al latte bianco senza uova e gocce di cioccolato
  • Crema al cioccolato con granella di nocciole
  • Crema cioccolato con granella di nocciole
  • Crema nutella e mascarpone
  • Creama al mascarpone
  • Crema nutella
  • Crema ricotta e panna
  • Crema pasticcera
  • Crema pasticcera al cioccolato
  • Mousse al limone
  • Crema con frutta mista
  • Crema al latte con fragole
  • Crema al caffè
  • Crema pasticcera con gocce di cioccolato
  • Crema chantilly
  • Crema chantilly al pistacchio
  • Crema al latte bianca delicatissima
  • Ganache al cioccolato al latte
  • Ganache al cioccolato fondente
  • Ganache al cioccolato bianco
  • Ganache alla nocciola

Prenotate la vostra torta in pasta di zucchero a Roma e dintorni, l’effetto scenico è garantito e il palato soddisfatto!