Torta Alla Mandorla


torta alle mandorle

La Torta alla Mandorla è un dolce tipico della tradizione lombarda. Anticamente era un dolce semplice e povero che veniva associato ai contadini  i quali ricorrevano alla frutta secca per il suo forte apporto calorico.

In alternativa alle mandorle potevano essere usate le nocciole. Il risultato era una torta dura ma al tempo stesso sbriciolabile da gustare a tutte le ore del giorno.

La torta alla mandorla ha conservato ancora oggi le sue caratteristiche. L’ingrediente principale è un seme commestibile del mandorlo, una pianta alta circa 10 metri appartenente alla stessa famiglia del pesco. Le mandorle sono racchiuse in un guscio legnoso a sua volta contenuto in un nocciolo.

Le mandorle sono un alimento molto energetico, ricco di proteine e meno grasse delle noci. Contengono vitamine benefiche, come  le vitamina E, e le vitamine del gruppo B. Anche fosforo, rame, ferro, magnesio, potassio e grassi insaturi. Le mandorle contengono anche una piccola percentuale di laetrile, una sostanza conosciuta per le sue caratteristiche antitumorali.


Che aspettate? Ordinate la vostra torta alla mandorla, un dolce genuino, gustoso e benefico. Noi di Torte Roma effettueremo la vostra torta con l’aggiunta dei vostri ingredienti preferiti. Vi forniamo ugualmente gli ingredienti che generalmente utilizziamo per creare la torta alle mandorle:


  • burro
  • fecola di patate
  • farina
  • zucchero semolato
  • zucchero al velo
  • uova
  • limone
  • vaniglina

Ricordate che la vostra torta alle mandorle vi verrà consegnata gratuitamente in tutta Roma nord e provincia!